Menu

執著一毫釐,在乎一輩子

家是一輩子的事,所以「買一棟房」是世人安身立命的選擇,對東煒而言,「建一棟房」就必須是良心事業。良心二字寫來容易,做起來要有實據,對我們來說,方法其實很簡單,我們只建造「自己喜歡,並且敢住在裡面成家立業的房子」;我們也拍胸脯保證「只要東煒沒倒,賣給你的房子絕對做到終身照顧。」

各人自掃門前雪?

問心無愧,當做自己要住的來蓋就對了。

東煒1989年設立,一路走來不斷在學習也不斷的在精進,因為是工程起家,所以在建築專業領域上比一般的建設公司更專業,當學有不足時,再網羅國內外精專的建築師配合,時間久了,彼此的默契理念相同,進而成為伙伴的永續關係;不同領域彼此激撞,「不懂的,我們去向專家請益;不會的,我們去學」,造就嚴謹態度的東煒。

我們常捫心自問「如果是自己要住的房子,我會希望別人怎麼蓋?」建築物不穩固有時是工人偷工減料造成的,或是屋主貪小便宜外推房子導致的,東煒從工程承包商起家,看過許多建築工地,深知住起來無後顧之憂的「好房子」應該具備那些基礎工程;因此我們都會直接跟工人說:「先說好你要賺多少?增加的成本算我的;之後你再偷工減料,就是偷」。周全考量背後往往不計成本,一定要預先將結構穩固,以防萬一,這就是我們投身建設的初衷,問心無愧,把每一棟建築,都當作自己的家來蓋。

不學不問怎學問?

不恥下問,才能集結各路好漢貢獻專精。

2008年我們與日本飛島建設展開合作,工程師與工班團隊逐批前往日本觀摩學習;除了看見工程精準規劃與施工嚴謹外,更令我們訝異的是乾淨的工地,原來是因為利用清水模模板工法,不但可以減少建築廢料產生,同時提高施工品質。

於是,東煒與日本崛建設合作引進台灣史上首次「純日系改良式模板工法」,我們相信,唯有改變傳統建造工法,才能為台灣的環境帶來機會與轉變。我們聘請崛建設日本技師及施作師傅直接駐台擔任顧問,以承襲日本工法與作業態度,親自帶領台灣師傅施作,以高性能水泥和澆灌技術,精工打造且精準確實的工法技術,降低二次施工機會,減少廢料污染產生,雖然導致工程期拉長,成本費增加,但是我們堅持,只能有建設,就不能對環境帶來不可挽回的破壞,這是東煒投身建設行業的使命,也是友善環境的終極目標。

Back To Top