Menu

一分錢非一分貨?

一條龍的整合流程,才是品質保證關鍵。

看得見的是居住環境,看不見的是施工細節,除了清水模領先的工法技術外,如果沒有一群相同理念的團隊夥伴,再厲害的技藝也是孤掌難鳴。我們敢對品質的保證,絕對不是空口無憑。

當建案開工時,負責營造的廠商往往會在收取訂金後再找下游承包商施工,一旦發包有私心,就會導致原先該投入100%的工程費用最後只用了部份的金額來發包,這樣一來就會造成營造商獲利但工程卻大打折扣,嚴重的影響到住戶的權益;為了確保品質,東煒從建設、營造、工程一條龍整合作業,嚴格要求施工團隊遵守規範,才可以徹底杜絕偷工減料,才能掌握每一階段的質量產出,才能確保每一環節達到施作要求。

一般建設公司各自發包,雖然專業分工,但是工程品質無法控管、時間成本無法掌握、責任歸屬無法定義,最後消費者只能默默買單;東煒建設一條龍整合作業,有效控管工程品質與時間成本。透明化流程,讓消費者全程參與,提供優質的建築品質。

我們重視土地整合,寧可前期討論時程較長,也必須排除所有風險,盡到業主責任,不論是內裝、管線等都必須與建築師詳加討論,甚至自掏腰包在施工期規定結構技師必須在每一層都現場查驗至少兩次以上。我們堅持一條龍作業,不僅支付100%的費用,若遇到需要加工補強的部份,也毫不保留的增加成本與人力、工時,就是希望交屋時,住戶可以用相同的價格得到最好的品質。

建商不肯說的秘密?

望聞問切,察言觀色的看屋秘笈公開。

東煒以身作則透過嚴謹施工流程,把建築體用心蓋好,善待自然環境同時,對客戶也必須良心交代。我們常對客戶說,「沒關係,你可以不用買東煒的房子,但是關於看屋訣竅你不得不知」來跟客戶分享看房經驗。

預售屋篇預售屋的看屋訣竅必須「由外而內」,先從建築基地的大環境開始觀察,首先看基地周邊環境:包括公共設施,生活機能,交通動線,有無高壓電塔或加油站等嫌惡設施,有無塞車噪音問題。再來是平面空間配圖的尺寸比例,包括客廳、臥室、衛浴、廚房、工作陽台等,都必須符合人體工學的尺寸觀念,才能預估空間分配是合理;更重要的是,樣品屋內部僅供日後裝修參考,千萬別視為實體尺度,就像偶像劇情節與現實生活永遠會有落差一樣。

成屋篇 成屋秘訣則是進到「室內」的第一印象;合宜的配置,讓人體驗到舒適感;聞一下空氣,室內乾燥代表通風良好,再看動線、自然採光,消防逃生等安全設施,是否配置得宜,符合邏輯;應特別注意客廳、廚房、廁所的牆壁及天花板,牆壁接縫處交界牆面是否平整,有沒有水氣、有無龜裂或突起,這些都是判斷漏水問題的依據;接下來可以打開所有水龍頭,試試水壓,沖幾次馬桶,看水流是否順暢,測試衛浴地板是否會積水,室內所有出水口和落水口都必須檢查,藉此判斷管線是否暢通,室內的每一處插座都要確認有無通電;想知道地面是否平整,只要在地面上放置幾顆彈珠就知道了,如果滾動,代表地面不平整。推拉室內的每一扇門、窗,包括嵌入式衣櫥、淋浴間拉門,藉此觀察施工品質……,這些細節,都取決於建設公司的圖面規劃是否精準、營造廠商的發包流程是否嚴謹、工程團隊的施作過程是否紮實,缺一不可。

東煒深信,買房,對大部分的人來說,一輩子可能只有這麼一次機會,因此教育正確的觀念給大眾是責任也是義務;所以不論是預售屋或是成屋,狀況好壞絕對影響居住品質,東煒建議善用人體的五感解讀建築現場,包括地基是否穩固、牆面是否潮濕、通風是否良好,都會取決建築潛藏的各種危機。

東煒十大精工SOP

精工之1

施工透明化

由專業結構技師全程監督,每一階段均以高標準精工品質施作,品管資訊全然透明化,準住戶可即時掌握工程進度與品質。

精工之2

頂級加釩鋼筋

使用高拉力,質地均勻的加釩鋼筋為架構,添加昂貴合金元素釩,並搭配頂級摩擦焊接SA級鋼筋續接器,多重保障建物安全。

精工之3

外箍筋採135°彎勾處理、繫筋兩向均採180°

一體成型的鋼筋外箍在末端樑柱接頭處施以135°彎勾處理,達到高維束紮實箍筋效果。

精工之4

日式空間維持器(SPACER)

在模板與鋼筋介面之間加裝「日式空間維持器」作為灌漿時的自然保護層,避免鋼筋與模板的直接接觸,保護結構不受損壞。

精工之5

柱位底層清理

模板施作時,特別注意所殘留木屑雜物的清潔處理,以杜絕灌漿時密合度受到影響,而導致柱位龜裂多現象。

精工之6

樓板雙效等距補強

特別強化樓板角隅處,選用短向正彎矩鋼筋同號數之鋼筋,以等距雙向雙層方式補強。

精工之7

門窗雙排加碼補強

堅持在每一扇門,窗開口處,採用比牆主筋加大一號的雙排補強斜筋,垂直、水平加密配筋配合45度雙斜向加強,以分散應力,有效降低裂縫的產生。

精工之8

灌漿純度百分百

100%嚴格要求灌漿品質,灌漿過程滴水不加。每一批混擬土進場時,均通過水溶性氯離子含量檢測,安全可靠。

精工之9

混擬土外模處理器

除兩組「內模震動器」外,再配置二組「高規格混擬土外模震動器」於建物牆模與柱模上,以確保混擬土密實灌入每一區塊。

精工之10

專業技師現場會勘

在每一層柱牆,以及樑版鋼筋綁紮完工時,均委託專業結構技師親臨現場,仔細會勘,確認品質完善。

Back To Top